PROCEDIMENTO

Lavare e tritare gli odori.

Far brasare gli odori con olio a filo; aggiungere i pomodori pelati frullati e il sale.

Cuocere 30-40 minuti a fuoco basso.

Preparare la besciamella: scaldare il latte, sciogliere il burro e aggiungere la farina, cuocere 10 minuti; unire il latte e frullare.

In una teglia fare 4 strati: sotto solo besciamella, poi pasta-besciamella-sugo-parmigiano.

Cuocere in forno ventilato a 160°C per 30-40 minuti.

INGREDIENTI

(a persona)
  • pasta fresca per lasagne 40 g
  • pomodori pelati 60 g
  • cipolla 13 g
  • sedano 13 g
  • carote 13 g
  • latte 130 g
  • burro 11 g
  • farina 11 g
  • parmigiano reggiano 10 g
  • olio extra vergine di oliva 5 g
  • basilico qb
  • sale qb