SCHEDA PRODUTTORE
La Fattoria biologica Monna Giovannella, da sempre collegata all’omonima Villa risalente al 1583, rappresenta una realtà importante nel territorio. Oggi la fattoria coltiva nei suoi 50 ettari in regime biologico olivi, legumi e varietà antiche di cereali tramite tecniche agrarie tradizionali quali la rotazione delle colture il sovescio, una concimazione del tutto naturale. La frangitura e conservazione dell’olio sono svolte con metodi e tecnologie all’avanguardia con l’obiettivo di produrre e conservare un prodotto di elevatissima qualità. Le olive raccolte da alberi di varietà Frantoiano, Leccino, Moraiolo e Pendolino vengono frante immediatamente dopo la raccolta tramite lavorazione a ciclo continuo “a freddo” al fine di preservarne le proprietà organolettiche. Il prodotto ottenuto viene poi conservato “sotto Argon” in appositi fusti in acciaio inox di ultima generazione.
CONTATTI
via dI Petriolo 7, Bagno a Ripoli – loc. Antella (FI)