Muffin con gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Emulsionare l’acqua tiepida e l’olio extra vergine di oliva sbattendo bene con una frusta , aggiungere poco a poco lo zucchero continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo della consistenza di una crema. Aggiungere a pioggia la farina, il lievito e il pizzico di sale.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato.

Mettere il composto nei pirottini con l’aiuto di una sac-a-poche oppure con un cucchiaio.

Cuocere in forno a 170°C per 18-20 minuti

La ricetta dei morbidi muffin al cioccolato preparati con cura dal forno  “La bottega di Gabri” di Rufina , che utilizza farine di grani antichi coltivati e lavorati nel comune di Bagno a Ripoli dall’azienda Agricola Monna Giovannella.

INGREDIENTI

  • Farina di grano Senatore Cappelli         250 g
  • Zucchero                                                130 g
  • Olio extra vergine di oliva                      100 ml
  • Gocce di cioccolato                               90 g
  • Acqua                                                    50 ml
  • Sale                                                       qb